12下一页
返回列表 发新帖

[品酒论道] 麦芽星球2017亳州威士忌品鉴会

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

发表在  2017-6-19 14:51 来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
品酒论道
酒款:
IB/OB:
桶型:
色泽:
闻香:
酒体:
入口:
中段感受:
终感:
个人评分:
图片: -
大家好,我是麦芽星球的酒友小b,有幸得到大家支持,参加了我们麦芽星球的年度年度威士忌盛会,麦芽星球2017亳州威士忌品鉴会。在这里向广大麦芽的朋友们表示感谢。希望大家以后能够继续支持麦芽的发展,积极参与麦芽的活动,让我们一起品味威士忌,品味人生。
已有1人评分 积点 麦粒 贡献 理由
duodio + 8 + 30 + 6 爆炸

查看全部评分 总评分: 积点 +8  麦粒 +30  贡献 +6 

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

看到前面的内容,如果你认为,这仅仅是一个正经的酒评贴,那你就大错特错了!大!错!特!错!这是一次充满基情的品鉴会,所以,这个帖子也是一篇基情的贴子!就这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

六月十七日,早上,赶到亳州,大佬请吃早餐,牛肉汤,牛蛋,牛舌。一早就是这么补,接下来要发生的事情,可想而知。

本帖子中包含更多资源

x

上酒评,哦不是,蛋评  发表于 2017-8-1 22:19

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

牛蛋牛舌,左上角大家敬爱的老陈总正在专心的吃牛蛋

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

吃完早饭,大家来到茶室,有幸蹭到伍哥的土炮,茄灰雪白,实乃佳品。杭州琴总向我们展示了高潮的,啊不,高超的茶艺,喝琴总泡的茶简直是人生中的一大享受啊

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

来一支九五至尊,顺便利用暴风雨前的宁静,把所有的酒款全部记录拍摄,这一部分随着酒评慢慢的更新,大家是不是有些心动呢?积极参与麦芽星球活动,不定期有惊喜活动哦

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

小弟来到场地瞟了一眼,一点半开始品鉴,现场正在紧张的布置,为老板酒店的工作人员点个赞,非常的努力敬业!

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

专业的摄影团队正在取景,到时候大家就能看到现场的实况视频了,赞

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

时间差不多了,开酒!第一支酒,也是本次的重头戏,格兰花格家族桶1966年,2014装瓶。这支48年的老酒,经历了三年时间的洗礼,会不会断塞呢?所有人心中都充满了疑问。这时,鳄鱼博士自带bjm登场,小心翼翼,一次又一次的微旋着瓶塞,不负众望,没有断塞,所有人欢呼鼓掌。(小插曲:海马,我赌五毛不断塞的,发红包给我)

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

时间已到,大家入座,首先品鉴三款酒:格兰花格家族桶1966,格兰格拉索39年,Blended 50年。此次品鉴会刷新了小弟喝过的酒的年份,感谢大佬们,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

缓缓更新,休息一下

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

论坛元老

插楼怒顶,资词楼主赶紧继续

麦粒

陈年大师

顶顶顶

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王突出贡献论坛元老

怒顶

麦粒

陈年大师

顶顶 快更

麦粒

陈年大师

突出贡献荣誉管理论坛元老

感謝老闆每年不惜血本的支持
也感謝各位基友千里往返 只為一劈的基情
比壕我們比不過
但我們有的是老闆提供全程免費住宿吃喝的豪爽
還有在沒有酒款限制的前提下  基友們自己自發的提供各自珍藏的滿滿基情 相信放眼全國 也很難有這樣不帶任何商業色彩的酒會

期待明年再一度的聚會!

我们拥有最简单,最单纯的快乐  详情 回复 发表于 2017-6-20 12:40

麦粒

陈年大师

有机会我也要去

麦粒

陈年大师

基情满满,快更快更~

麦粒

陈年大师

。b哥 请继续开启直播

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

楼主喝牛肉汤回来了,比亳州差好多哦,哈哈,不过配上葱油饼也算弥补了一下我的小心灵

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

喝酒时间!虽然三瓶酒都是刚开,但Blended 50年和花格1966的气味让人一闻就觉得还不是喝它的时候,对比之下,格兰格拉索就舒服多了,不一会它的风味就绽放在了我眼前,附上小弟简单酒评一则。
格兰格拉索39yo:味道清香刺鼻,入口有苦菜的味道,回味有芝麻和微微的雪莉风味。再品,浓厚的甜味,一丝丝蜂蜜,此酒真的非常甜,一丝苦尾,悠长的回味,还体会到一丝的桶味。
这支酒得到了诸多大佬的肯定,比较讨喜,但是小弟觉得给我的感觉有一点点的腻,少喝来品鉴的话,还是很无敌的。

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

直接看硬了

麦粒

陈年大师

直接看硬了

麦粒

陈年大师

突出贡献论坛元老

怒顶

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

在这里,除了谢谢手艺高超的厨师外,也要谢谢顺德洗王,尼古拉斯-一少。这道澳洲和牛让我印象非常深刻,看到这张图片,总是能在眼前浮现出一少哥打醉拳的场景,美啊!

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

更几张美食图咯

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

鲍鱼饭

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

醒了一下,开喝另外两款,附上简短酒评。

Blended50yo:闻香更上35一层,浓厚的巧克力,奶油黑森林蛋糕味道,依旧是黑巧般令人愉悦的苦味,坚果的香气却更上一层楼,细品,柔顺,丝滑。但正是这样,让我觉得,它不如35受我的喜欢,过于平衡,反而,失去了一些东西。
格兰花格1966:闻香清淡,小幅度坚果香气,清新也可醉人。入口无比柔顺,几乎感觉不到酒精对口腔和喉咙的刺激,花格经典的味道,回味更加了一份浓厚的芝麻味道,且喝且珍惜。再品,依旧是浓厚的芝麻香,仿佛找到了喝云顶16的感觉。这支酒,品的不仅是味道,更是情怀突出喜欢在香气,闻香真的差点要醉了。

本帖子中包含更多资源

x

35 50是不是喝反呢?  详情 回复 发表于 2017-6-20 20:36

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

Blended 50yo

补  详情 回复 发表于 2017-6-19 18:58

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

擦这破b名难起 发表于 2017-6-19 18:57
Blended 50yo

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

但愿下一届我能参加

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

土豪们早啊,开更啦,瓜子花生小板凳,面包饮料矿泉水有需要的吗

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

辰尘吧主带酒,感谢老板的鼎力支持,感谢基友们的无限基情,举杯!

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

品鉴会之所以涨知识,亮点就是全部都是大佬!比如S大,我们的博士,每品鉴一支酒之前,博士会对这支酒的酒精度,历史,风味进行一个概括详解,这样非常有助于我这样的新人更好的去把握酒的风味。(小插曲:博士是个很有男人味的男人哦,我等饮酒界的楷模)

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

马克杜菲(道夫)35yo,到了这一支酒,附上小弟简短酒评。
macduff 35yo:闻香是饱满的花香味道,这个是重点,口感也是从一而终的花香,让人联想到白色的花色,所以给我的感受是我喝过清香最突出的酒。
这支酒让我迷乱,如果说1966是五彩缤纷,那么它就是白色圣洁,它,更能让我心动。

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

然后。。味觉失灵啦!!!扑街啦!!!怎么这就开始劈啦!!!救命啊!!!附上小弟简短酒评:

阿斯卡30:好喝,烧喉,甜味,泥煤
拉弗格1990:更好喝,回味花香无敌。
云顶21:也好喝,经典云顶,柔甜,芝麻味道。

怎么样!!!够不够简洁!!!

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

云顶21,四十九点五度

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

阿斯卡30yo

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

拉弗格1990,52.1度。我爱你哟,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

趁着大佬们都在劈酒,喝碗燕窝汤,嗝~~

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

跑去敬酒,然后被辰尘老板关爱:来来来小b来啦!一个人敬我们三个呀,好呀没问题,来来来喝个哥尼25吧,多倒点来来来,咕咚咕咚咕咚!来干了啊!然后,我一口喝了30毫升哥尼25,嗝!!
还好,不是很刺激,彭导,我爱你。

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

夜晚了,历经四个小时的品鉴会洗礼后,大佬们意犹未尽,又劈了起来。。。。无数支雪花勇闯天涯。。。。两支古井贡酒。。。。。一支克莱根摩12年,一支托马丁17年漫画标。。。。。救命啊!!!!这支托马丁也是一支难得的酒,它由克莱根摩12年打辅助,收掉了我的人头。羊肚,鸭肠,地锅豆皮,砂锅。。。。加上数不清的美食,把我送回了酒店,噗!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

我,小b,痛并快乐着

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

休息了一晚,到了早上,五点半,非常的准时,亳州大妈们出动了,庞大的队伍到了正对酒店的广场上,舞动了起来。为什么说亳州是个青春的城市,因为,大妈们跳舞的音乐是电音,没错,你没有看错,电音。动次打次,动次打次,出卖我的爱,你背了良心债,抗忙北鼻北鼻,抗忙北鼻来次够,动次打次,动次打次,如果我是DJ,是DJ!!药药药!!
我默默的起床,心里问候着妈卖批,洗了个澡。下来品味早餐:腊肠炒饭,卤蛋,青菜,鸡肉,牛奶,土司,西瓜,梨,苹果。。。

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

吃完早饭,回来收拾东西,我要告别这里了。真是不舍得啊,可是,天下没有不散的宴席,再见了,亳州!

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

唉,没能去成,遗憾遗憾。。。

没能吃臭豆腐,遗憾遗憾。。  详情 回复 发表于 2017-6-20 12:37

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

我不会忘记,这是我们麦芽星球自己的聚会,是没有任何商业色彩的聚会。我不会忘记,大佬们往返千里,只为一劈的基情。我不会忘记,大佬们纷纷拿出自己的珍藏,开心品鉴的情景。我不会忘记,这里有特别关照我的老板,尊尊教导的博士,一直带我的三叔,风流倜傥的海马,展示高超串珠子技术给我看的伍哥,一锤定音的洗王一少哥,最年长与最年少的我形成风景线的温哥,幽默的大白老师,照顾了我一路可乐的二虎哥。。。

本帖子中包含更多资源

x

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

专心吃蛋的老陈总和奈何兄,脸红的哈利哥,文艺的艾瑞克兄,热情的一瓢兄,凌乱在风中的琴总,怒换怡宝送一血的河马哥,段子手拉风哥,蜜汁微笑的汤神,与小弟亲切交谈的贵哥。。。

还有河马?  详情 回复 发表于 2017-6-21 12:13

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

也要特别感谢亳州本地的马哥,周哥,冯哥,秦哥对小弟的贴心照顾,四位年轻有为的老哥,小弟的人生目标!

麦粒

陈年大师

线下达人灌水之王

帖子到这里更新结束了,但是故事还没有结束。
更多的酒评,基情照请参考汤神,琴总等大佬的帖子
我们不散,来日再见!

发表回复