返回列表 发新帖
楼主: leetianuk - 

[百家之言] 麦芽星球威士忌答疑帖

麦粒

陈年大师

leetianuk 发表于 2018-1-16 23:53
CB比较老的常规款,80%高地20%斯佩塞,用了一部分美国橡木桶身和法国橡木桶盖的混合桶。这款不是明星产品 ...

cb 有啥明星产品呢 想试试 不要太贵的 便宜点的 哪款比较好呢
好像什么都不在乎,却又什么都放不下

麦粒

陈年大师

班长对于金车嘎玛兰这个牌子怎么看,有没有哪款入门的值得尝试?我看有个波特桶

麦粒

网站编辑

突出贡献荣誉管理论坛元老

foxspheart 发表于 2018-1-23 16:15
论坛的邮箱验证操作了没反应呀,我的是163的邮箱,改了发了邮件,邮箱却收不到,收件箱,垃圾邮件,广告邮 ...

不太清楚技术方面的事。。。到答疑区发个帖子看看吧

麦粒

网站编辑

lowiii 发表于 2018-1-23 21:07
cb 有啥明星产品呢 想试试 不要太贵的 便宜点的 哪款比较好呢

CB比较便宜的是great king street的两款调和,artist和Glasgow。明星产品基本都是限量版,溢价都不低。最值得尝试的是hedonism。

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2018-1-24 07:37
班长对于金车嘎玛兰这个牌子怎么看,有没有哪款入门的值得尝试?我看有个波特桶 ...

kavalan我认为应该直接上soloist系列,低端产品毫无竞争力。

麦粒

陈年大师

现在天猫旗舰店绿方269一瓶,您觉得如何?

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2018-1-25 10:23
现在天猫旗舰店绿方269一瓶,您觉得如何?

绿方好酒,价格见过低不少的。

麦粒

陈年大师

leetianuk 发表于 2018-1-25 10:39
绿方好酒,价格见过低不少的。

好吧,我再等等,本来准备拿威雀18去家里聚会,想想绿方知道的人可能更多就考虑绿方了

麦粒

谷物隐者

2017冬季发帖小能手

班长请问一下,我没喝过达尔维尼,他的的15年和DE有什么的异同,想买一瓶喝喝。谢谢

麦粒

陈年大师

班长,高原骑士12有普通版和维京荣耀两个版本,这两个版本除了瓶子外酒液有区别吗?因为到处到查不到所以来请教一下班长

麦粒

陈年大师

班长请问美格46和knob你个人觉得哪个好些,还有布纳哈本泥煤原酒值得一试么在它和乌干达之间犹豫

麦粒

陈年大师

布纳哈本的泥煤原酒抛开性价比,味道如何,个人喜欢泥煤味道重的例如qc 漩涡 乌干达那些

麦粒

谷物隐者

2017冬季发帖小能手

趁着现在团购问一下班长怎么评价布纳哈本的烟花水雾?谢谢

麦粒

网站编辑

smellycat 发表于 2018-1-25 17:33
班长请问一下,我没喝过达尔维尼,他的的15年和DE有什么的异同,想买一瓶喝喝。谢谢
...

DE是在15年的基础上过雪莉桶,忘了具体是哪种了。甜度和花果香方向提升。

麦粒

网站编辑

smyzmm 发表于 2018-1-25 18:49
班长,高原骑士12有普通版和维京荣耀两个版本,这两个版本除了瓶子外酒液有区别吗?因为到处到查不到所以来 ...

就是包装的区别。高原最近全面维京化,每瓶酒都得沾点关系。

麦粒

网站编辑

人品好没办法 发表于 2018-1-25 22:48
班长请问美格46和knob你个人觉得哪个好些,还有布纳哈本泥煤原酒值得一试么在它和乌干达之间犹豫 ...

风格完全不同。美格是小麦波本,knob是复古传统硬波本。看你喜好了。布纳哈本泥煤我没喝过。尝试新酒永远是值得的,但个人是不会指望能超越乌干达的。

麦粒

网站编辑

人品好没办法 发表于 2018-1-25 22:58
布纳哈本的泥煤原酒抛开性价比,味道如何,个人喜欢泥煤味道重的例如qc 漩涡 乌干达那些 ...

这么说吧,平常不做泥煤的厂子突然出泥煤酒,基本上不是超有趣就是超失败。布纳哈本的泥煤没听说太多负面评价,是个不错的现象。

麦粒

网站编辑

smellycat 发表于 2018-1-26 08:08
趁着现在团购问一下班长怎么评价布纳哈本的烟花水雾?谢谢

请见313楼。基本上,我没喝过不好评论,感觉不差但也没有成为经典必喝酒的潜力。

好的谢谢,那我就不试了。这名字起得到真是吸引我  详情 回复 发表于 2018-1-26 13:37

麦粒

谷物隐者

2017冬季发帖小能手

leetianuk 发表于 2018-1-26 12:30
请见313楼。基本上,我没喝过不好评论,感觉不差但也没有成为经典必喝酒的潜力。 ...

好的谢谢,那我就不试了。这名字起得到真是吸引我

麦粒

谷物隐者

2017冬季发帖小能手

fater 发表于 2018-1-15 21:26
您对这款调和麦芽有了解吗?我看mj的书里对这款评价颇高

虽然在一本书里,但是CB酒的分不是麻将打的,我猜是一个后人后来增补上去的

麦粒

陈年大师

smellycat 发表于 2018-1-26 23:58
虽然在一本书里,但是CB酒的分不是麻将打的,我猜是一个后人后来增补上去的 ...

翻了翻书,貌似三分之二的酒评是新增的

我以前也没细看,只以为最后几个小章节是别人写的(都标了名字),你这么一说才发现好像前面的部分也大多是后人增补的啊  详情 回复 发表于 2018-1-28 23:06

麦粒

谷物隐者

2017冬季发帖小能手

fater 发表于 2018-1-27 19:55
翻了翻书,貌似三分之二的酒评是新增的

我以前也没细看,只以为最后几个小章节是别人写的(都标了名字),你这么一说才发现好像前面的部分也大多是后人增补的啊

麦粒

陈年大师

班长,你好。想问下降魔系列kill devil的朗姆酒如何?

麦粒

网站编辑

Joker 发表于 2018-1-29 08:42
班长,你好。想问下降魔系列kill devil的朗姆酒如何?

kill devil系列是hunter laing几年前开始挺有趣的实验,主要面向威士忌爱好者,用单桶威士忌的标准和描述语言来包装朗姆,价钱也比相似年份的OB版朗姆要高不少。貌似市场反响不错,系列酒越来越多。

我没喝过任何一瓶,不好评论。但从本质上说,朗姆之所以几乎全部是调和,甚至是跨国调和,一个主要原因是原料用的糖浆,甘蔗汁这类,缺少谷物能带来的复杂口感。调和可以明显提升朗姆的层次和复杂度,比威士忌的调和作用更明显。我相信朗姆一样有出色的单桶,但不指望能达到好的威士忌单桶的高度。

另一个问题是价格。到现在为止,我是很少能找到比Ron Zacapa 23性价比更好的朗姆。

麦粒

陈年大师

leetianuk 发表于 2018-1-29 11:30
kill devil系列是hunter laing几年前开始挺有趣的实验,主要面向威士忌爱好者,用单桶威士忌的标准和描述 ...

追问一句:可以理解成基酒里谷物、大麦陈年后所带来的口感复杂程度要比甘蔗、土豆、龙舌兰等要高很多?

麦粒

网站编辑

Joker 发表于 2018-1-29 12:54
追问一句:可以理解成基酒里谷物、大麦陈年后所带来的口感复杂程度要比甘蔗、土豆、龙舌兰等要高很多? ...

从单桶的角度来说是的。但成品酒完全可以同样出色。

麦粒

陈年大师

班长早上好,我又來了
百富15现在全部都是雪莉单桶,之前的15波本单桶为什么停产不出了?
不知道我上一句话有没有错误,还望讲解指正。

麦粒

网站编辑

Joker 发表于 2018-1-30 08:13
班长早上好,我又來了
百富15现在全部都是雪莉单桶,之前的15波本单桶为什么停产不出了?
不知道我上一句 ...

停产具体原因不清楚。(真停了吗?不是很确定)

上一句啥话?

麦粒

陈年大师

leetianuk 发表于 2018-1-30 12:15
停产具体原因不清楚。(真停了吗?不是很确定)

上一句啥话?

谢谢班长,哈哈
·~~~~~~上一句就是百富15现在都是雪莉···

麦粒

陈年大师

分享瓶卖家2017冬季发帖小能手

最近找到一支Glen Spey 21年桶强,网上查出来是2010年的帝亚吉欧SR,貌似还是这个厂出过的最长年份OB
但之前从未听过这个厂,班长有所了解吗?
萌新一只,傻问题很多

麦粒

网站编辑

格兰少纳 发表于 2018-2-5 11:25
最近找到一支Glen Spey 21年桶强,网上查出来是2010年的帝亚吉欧SR,貌似还是这个厂出过的最长年份OB
但之 ...

是帝亚2010年SR没错。这个厂专职给调和做成分酒,ob单麦除了21,应该只有花鸟系列里有个12年。麦卡伦的James Stuart建厂,历史上经过几次重建,97年归到帝亚旗下。风格据说是相当的清淡文雅。

麦粒

陈年大师

班长好,帝王18 芝华士18 百龄坛17 你更推荐哪一款,考虑过年劈酒用

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2018-2-6 20:38
班长好,帝王18 芝华士18 百龄坛17 你更推荐哪一款,考虑过年劈酒用

都可以,如果本来就是大口喝热闹,估计也喝不出什么大区别。帝王的一个好处是假酒少,芝华士是假酒重灾区,百龄坛也好不了多少。

麦粒

陈年大师

QQ
新人,想知道,喝的时候是不是有什么讲究的,那些酒的前中后段,是怎么品出来的
Glenfiddich 12yo,Talisker 10yo , Glengrant 10yo,Glenfiddich 15yo,Glenfiddich IPA,Glenfarclas 105 ,Red Snake,Talisker North,Finlaggan 58%
未完待续

麦粒

清清流水

有什么办法可以快速获得积分,拍酒啊

麦粒

禁止访问

麦芽星球
挂杯的琥珀
粘稠的人流.....

麦芽星球
寂寥的冰桶
炽热的理性..........

麦粒

网站编辑

怜悯死神 发表于 2018-2-7 17:21
新人,想知道,喝的时候是不是有什么讲究的,那些酒的前中后段,是怎么品出来的 ...

喝酒没什么讲究,高兴就好。认真品酒需要一定的学习和大量的实践经验做基础,最终凭的是个人的感受。想提升对酒的了解和感知,第一步是学习基础知识,同时加深生活中对味觉的灵敏度和记忆。

麦粒

网站编辑

Cide 发表于 2018-2-11 10:05
有什么办法可以快速获得积分,拍酒啊

多参与论坛吧

麦粒

网站编辑

jy3222 发表于 2018-2-17 01:52

麦芽星球
挂杯的琥珀

好湿

麦粒

陈年大师

格兰多纳 21和格兰花格25价位差不多您觉得哪个更好?喝过多纳18相当喜欢,花格家没试过

麦粒

调和师匠

2017冬季发帖小能手

想问问看班长对于laphroaig的PX和QA的看法?网上的酒评看了不少,但是似乎没有一个比较统一的方向
While there is life, there is hope.

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2018-2-20 09:57
格兰多纳 21和格兰花格25价位差不多您觉得哪个更好?喝过多纳18相当喜欢,花格家没试过 ...

多纳21比花格25的雪莉要重不少,看你的喜好了。

麦粒

网站编辑

世间一双眼 发表于 2018-2-22 10:49
想问问看班长对于laphroaig的PX和QA的看法?网上的酒评看了不少,但是似乎没有一个比较统一的方向 ...

说实话,拉佛格这几年出的无年份新酒,我个人觉得有点太多太花哨了,产品线有重叠的现象,缺少每瓶酒明确的定位。

PX还好说,过PX桶,一说清楚明了。但QA是个啥鬼?跟传统QC啥关系?还有Lore,Select,Triple Wood,Four Oak,1815,Brodir,An Cuan Mor,这些抽象的名字,和每瓶酒什么特点,有几个人有兴趣去逐个了解的。

我早就懒得跟了。拉佛格的酒我是认准10/QC,18,和每年的feis ile限量版,其他的随缘了。

您说的我也有同感,有的还好,但像lore和1815什么的真不太懂。 那能请班长大概介绍一下gordon macpahil的产品线嘛?我看有很多系列,包装都很高大上。connossior choice似乎是普通版,46%,其他的就不太明白了。  详情 回复 发表于 2018-2-23 18:48

麦粒

陈年大师

QQ
那想问一下,什么渠道能了解更多每个酒厂有哪些酒款呢?
基础知识具体指哪些方面?要怎么了解
Glenfiddich 12yo,Talisker 10yo , Glengrant 10yo,Glenfiddich 15yo,Glenfiddich IPA,Glenfarclas 105 ,Red Snake,Talisker North,Finlaggan 58%
未完待续

麦粒

调和师匠

2017冬季发帖小能手

leetianuk 发表于 2018-2-23 05:10
说实话,拉佛格这几年出的无年份新酒,我个人觉得有点太多太花哨了,产品线有重叠的现象,缺少每瓶酒明确 ...

您说的我也有同感,有的还好,但像lore和1815什么的真不太懂。

那能请班长大概介绍一下gordon macpahil的产品线嘛?我看有很多系列,包装都很高大上。connossior choice似乎是普通版,46%,其他的就不太明白了。
While there is life, there is hope.

麦粒

网站编辑

世间一双眼 发表于 2018-2-23 18:48
您说的我也有同感,有的还好,但像lore和1815什么的真不太懂。

那能请班长大概介绍一下gordon macpahil ...

IB我不懂

麦粒

网站编辑

怜悯死神 发表于 2018-2-23 16:30
那想问一下,什么渠道能了解更多每个酒厂有哪些酒款呢?
基础知识具体指哪些方面?要怎么了解 ...

最简单直接的办法是去酒厂官方网站。有兴趣的话,可以买本Michael jackson的麦芽威士忌伴侣,很不错的入门书。

好的  详情 回复 发表于 2018-2-24 08:44

麦粒

调和师匠

2017冬季发帖小能手

leetianuk 发表于 2018-2-24 06:14
最简单直接的办法是去酒厂官方网站。有兴趣的话,可以买本Michael jackson的麦芽威士忌伴侣,很不错的入 ...

好的

麦粒

陈年大师

请问班长拉弗格三桶和新出的四橡木桶评价如何,貌似论坛都没啥评论,另外三桶是指哪三个桶呢谢谢。

麦粒

陈年大师

QQ
书买了还没到。再问一个问题,就一款酒要喝多少才算喝透它的风味,有必要买整瓶的酒,还是说分享瓶/酒版 就够了?
未完待续

发表回复