返回列表 发新帖
楼主: leetianuk - 

[百家之言] 麦芽星球威士忌答疑帖

麦粒

网站编辑

突出贡献荣誉管理论坛元老

容氏家族 发表于 2017-12-8 07:19
求救大佬们,小弟初入这个圈,朋友送了一瓶这酒,说是限量款,不知道有没有收藏价值,谢谢 ...

这瓶是macallan给台湾桃园机场专营店特供的酒,桶强无年份,号称限量但没有具体数量。桶强的OB麦卡伦不多,是个卖点,但酒本身品质到底如何我不清楚。

麦粒

陈年大师

那位给指点下麦芽鱼塘怎么找 百度搜到新芽 就有点懵圈了

麦粒

陈年大师

一直不醉 发表于 2017-12-12 12:30
那位给指点下麦芽鱼塘怎么找 百度搜到新芽 就有点懵圈了

明白了 找到了

麦粒

陈年大师

问个题外的,哈瓦那7年怎么样·?

麦粒

陈年大师

还有雪莉桶的威士忌有何推荐?谢谢了

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2017-12-18 21:57
问个题外的,哈瓦那7年怎么样·?

我不喜欢Havana club 7。这里面有个人情感的因素,我去过古巴,对当地人疯狂坑外国人钱的做法很不齿。蒸馏厂有很多间分布全国,都不开放参观,远远看过去就像我们的老旧厂区,死气沉沉的。

哈7不能说差,还带有朗姆里很少见的烟熏。古巴甘蔗资源绝对是高质量,做朗姆的老maestro们也够意思,但我感觉有点被高估了。很多美国人对古巴有情节,轻易买不到反而弄得挺神秘。Havana club和百加得是同根,当初百加得家族被赶出古巴,所有资产没收充公,一直以来打品牌官司,很有意思的一段历史。

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2017-12-18 22:21
还有雪莉桶的威士忌有何推荐?谢谢了

雪梨桶基本上常见的就是多纳,花格,麦卡伦,高原,高依,这些主打雪莉桶的厂子,还有一些各厂的明星酒款。

麦粒

陈年大师

那老哥有没有推荐能纯饮的朗姆酒款?

麦粒

陈年大师

大神,您觉得某宝179  龙粤的芝华士18怎么样?能买不我看350左右

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2017-12-19 06:29
那老哥有没有推荐能纯饮的朗姆酒款?

之前没喝过好朗姆的话,Ron Zacapa 23入门非常适合。

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2017-12-19 08:26
大神,您觉得某宝179  龙粤的芝华士18怎么样?能买不我看350左右

不认识店家,没法评论。

麦粒

陈年大师

fater 发表于 2017-12-19 08:26

那您在国内淘宝有觉得不错的店吗

麦粒

1万

麦芽狂人

获得成就:羊城送人头

2017冬季发帖小能手微醺诗人灌水之王

班长好,提个问,《天使的一份》电影里哈利带问题青年们去参观的苏格兰蒸馏厂,厂房墙上写有蒸馏厂观光的标示,发酵池、蒸馏车间和储藏也是可以参观的,在里面的游客中心里导游给他们倒了丁斯顿12,我在边上还看见了朱拉,吧台后面酒柜还有莱迪阁10,女配还在里面偷了其他厂的酒版。  请问这类蒸馏厂在当地是比较常见的么?属于综合型参观+调和基酒供应?  

麦粒

陈年大师

您觉得格兰多纳18目前540这个价位如何?

麦粒

陈年大师

2017冬季发帖小能手

QQ
班长怎么看Jameson 18?和知更鸟12CS如何取舍?

Jameson我只有最基础的经验,不过三桶的特性我试过百富还是很喜欢的。知更鸟喝过12和15,感觉味道不够深(因为基本是浅色水果和太妃,我更喜欢巧克力和水果干味道),还是说应该直接上知更鸟21?

麦粒

清清流水

楼主你好,喝威怎么入口品尝!!!?请告知,谢谢

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2017-12-19 11:06
那您在国内淘宝有觉得不错的店吗

挺多的啊,单麦暂时没有什么假酒的问题,找你想要的酒比较下价格就行了

麦粒

网站编辑

工程自爆绵羊 发表于 2017-12-21 08:53
班长好,提个问,《天使的一份》电影里哈利带问题青年们去参观的苏格兰蒸馏厂,厂房墙上写有蒸馏厂观光的标 ...

很多的单麦蒸馏厂修建参观者中心,提供酒厂观光和试饮,所谓的威士忌旅游业。这已经是酒厂生意的重要部分了,不光可以直接产生收入,还是有效的市场推广手段。

麦粒

网站编辑

工程自爆绵羊 发表于 2017-12-21 08:53
班长好,提个问,《天使的一份》电影里哈利带问题青年们去参观的苏格兰蒸馏厂,厂房墙上写有蒸馏厂观光的标 ...

调和品牌也会有参观者中心,有时候叫体验馆之类的名字。有时候是单独修建,有时候会放在基酒的酒厂里。

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2017-12-22 11:44
您觉得格兰多纳18目前540这个价位如何?

没什么问题

麦粒

网站编辑

jjkmlss 发表于 2017-12-22 13:25
班长怎么看Jameson 18?和知更鸟12CS如何取舍?

Jameson我只有最基础的经验,不过三桶的特性我试过百富还 ...

jameson 18和知更鸟12cs都是很好的酒,但完全不同。问我的话,没法取舍,就是看先买到哪瓶而已。。。

听你的意思,可以试试知更鸟雪梨版lustau。过初填oloroso一年。

现在刚看见班长耐心的回复,多谢了,最后买了midleton的另一家不是知更鸟的single pot哈哈。 还是回到jameson这事儿来,班长有试过golden reserve吗?我看了很多评价说golden reserve,18年和black barrel里反而是最  详情 回复 发表于 2018-1-1 16:48
请问班长这个lustau雪莉版是在原有12年基础上过osoloro桶一年么?  详情 回复 发表于 2017-12-27 13:02

麦粒

网站编辑

大佬杜 发表于 2017-12-23 23:09
楼主你好,喝威怎么入口品尝!!!?请告知,谢谢

大问题,一两句说不清楚啊。基本上原则是尽量让酒接触到舌头更多位置,感受不同的变化。别着急喝太大口,太快,也别太多,慢慢来。

麦粒

陈年大师

2017冬季发帖小能手

这两天有朋友给我发了个链接,说是台湾人在福建大芹山开了一家蒸馏厂,好像是大陆第一座。不知道班长有没有什么了解?

麦粒

网站编辑

世间一双眼 发表于 2017-12-25 09:37
这两天有朋友给我发了个链接,说是台湾人在福建大芹山开了一家蒸馏厂,好像是大陆第一座。不知道班长有没有 ...

没听说。威吧那个叫魏炜东的哥们自己搞蒸馏威士忌有些时间了,不知道现在情况如何。国内搞有规模的蒸馏厂不容易,没有人才,没有供应链,没有辅助产业,风险大大的。

麦粒

陈年大师

leetianuk 发表于 2017-12-24 00:49
jameson 18和知更鸟12cs都是很好的酒,但完全不同。问我的话,没法取舍,就是看先买到哪瓶而已。。。

听 ...

请问班长这个lustau雪莉版是在原有12年基础上过osoloro桶一年么?
喝最烈的酒,操最野的狗

麦粒

陈年大师

为何Diageo SR17国内零售价格明显低于国外其它地域?英国售价和拍卖价大致都不会偏离官方指导价太多,欧洲其它地方如德国等国家售价会稍低些,但千里迢迢来到中国就真是降了不少。比如sr17的PE,wb上显示众卖家中最便宜也要1.9W多,但国内可以1.5拿下,这是相当大的差距了。烦请解惑!

麦粒

1万

麦芽狂人

获得成就:羊城送人头

2017冬季发帖小能手微醺诗人灌水之王

班长,我提个建议,你把你的贴吧威士忌闻香帖发到麦芽上来吧...

麦粒

网站编辑

lightliang 发表于 2017-12-27 13:02
请问班长这个lustau雪莉版是在原有12年基础上过osoloro桶一年么?

不是。Lustau标无年份,酒厂说实际年份超过10年。过桶时间据说是1年。

麦粒

网站编辑

工程自爆绵羊 发表于 2017-12-28 00:29
班长,我提个建议,你把你的贴吧威士忌闻香帖发到麦芽上来吧...

长太丑了,不好意思

麦粒

网站编辑

droz 发表于 2017-12-27 15:59
为何Diageo SR17国内零售价格明显低于国外其它地域?英国售价和拍卖价大致都不会偏离官方指导价太多,欧洲 ...

似乎明显便宜些的只有PE和Brora吧?其他的我印象中都不便宜。税是主因。
匿名
匿名  发表于 2017-12-28 21:33

班长,有机会可以从一个美国人那里买到一瓶PVW 23年 他号称是2017年装瓶的 但是我在whiskybase上找不到23年2015年以后装瓶的信息,这个还有哪里能查到呢?

麦粒

网站编辑

轻井泽 发表于 2017-12-28 21:33
班长,有机会可以从一个美国人那里买到一瓶PVW 23年 他开价1800刀 这个价格怎么样啊?另外他号称是2017年装 ...

PVW一向不讲究批次,也是太少,想讲究都没得玩。1800差不多。
匿名
匿名  发表于 2017-12-29 07:41

班长 传闻PVW在美国也有假货,不知道是否属实?这个问题是不是也防不了......

麦粒

陈年大师

您觉得奥妙10年这款如何,我看这也是淘宝上为数不多的爱尔兰单麦威士忌
匿名
匿名  发表于 2017-12-29 21:18

班长你有没有从国外往国内寄过酒?走啥渠道不会被海关扣啊?

麦粒

网站编辑

轻井泽 发表于 2017-12-29 07:41
班长 传闻PVW在美国也有假货,不知道是否属实?这个问题是不是也防不了...... ...

绝对有假的。不久前纽约刚有一人卖了两瓶假PVW被判刑。水牛据说去年花了50万美金打击网上的假酒。

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2017-12-29 14:20
您觉得奥妙10年这款如何,我看这也是淘宝上为数不多的爱尔兰单麦威士忌

不错啊,比黑白两款调和好很多,值得一试了。

麦粒

网站编辑

轻井泽 发表于 2017-12-29 21:18
班长你有没有从国外往国内寄过酒?走啥渠道不会被海关扣啊?

我没有什么经验。不过个人少量寄被扣好像没听说过,只是会不会被征税的问题。

麦粒

陈年大师

leetianuk 发表于 2017-12-30 02:39
不错啊,比黑白两款调和好很多,值得一试了。

黑白调和是??
匿名
匿名  发表于 2017-12-30 08:31
leetianuk 发表于 2017-12-30 02:32
绝对有假的。不久前纽约刚有一人卖了两瓶假PVW被判刑。水牛据说去年花了50万美金打击网上的假酒。 ...

是怎么鉴定出来的?个人有坚定手段么?

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2017-12-30 05:40
黑白调和是??

白色的original和黑色black

麦粒

网站编辑

轻井泽 发表于 2017-12-30 08:31
是怎么鉴定出来的?个人有坚定手段么?

不是很清楚。似乎还停留在外观能看出来的低级仿制

麦粒

陈年大师

2017冬季发帖小能手

QQ
leetianuk 发表于 2017-12-24 00:49

听 ...

现在刚看见班长耐心的回复,多谢了,最后买了绿点红酒桶和midleton的另一家不是知更鸟的single pot哈哈。
还是回到jameson这事儿来,班长有试过golden reserve吗?我看了很多评价说golden reserve,18年和black barrel里反而是最便宜的black barrel最出彩,班长个人偏好如何?(其实我跟班长的口味可能不是那么一致,所以想参考一下班长的维度)

麦粒

网站编辑

jjkmlss 发表于 2018-1-1 16:48
现在刚看见班长耐心的回复,多谢了,最后买了绿点红酒桶和midleton的另一家不是知更鸟的single pot哈哈。
...

我超级喜欢jameson gold。非常踏实稳健的酒,没有黑桶的硬朗,但胜在平衡和细腻。18是绝对的好酒,就是非常难买。

其实我这月已经买了power's john's lane,绿点红酒桶和知更鸟21了。。。打算再入一瓶jameson平常喝,跪求班长指点啊! 国内本来渠道就少。到底是golden还是18,我举棋不定。话说我看酒评也没看出这俩有什么大区别。  详情 回复 发表于 2018-1-1 17:10

麦粒

陈年大师

2017冬季发帖小能手

QQ
leetianuk 发表于 2018-1-1 17:08
我超级喜欢jameson gold。非常踏实稳健的酒,没有黑桶的硬朗,但胜在平衡和细腻。18是绝对的好酒,就是非 ...

国内本来渠道就少。到底是golden还是18,我举棋不定。话说我看酒评也没看出这俩有什么大区别。。貌似18有雪莉桶成分,但是golden的mashbill中单壶威士忌比例更高?

麦粒

陈年大师

班长觉得入门调和有哪些比较出色的?加拿大皇冠和加拿大俱乐部如何?
匿名
匿名  发表于 2018-1-3 11:41

班长,whistlepig black prince这款酒你喝过么?怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

麦粒

网站编辑

jjkmlss 发表于 2018-1-1 17:10
其实我这月已经买了power's john's lane,绿点红酒桶和知更鸟21了。。。打算再入一瓶jameson平常喝,跪求 ...

gold用了一部分处女桶的pot still。比例上应该是18的pot still更多。

麦粒

网站编辑

fater 发表于 2018-1-1 17:19
班长觉得入门调和有哪些比较出色的?加拿大皇冠和加拿大俱乐部如何?

皇冠基础款比俱乐部好不少,定价也高一些。加威里最好的平价酒我认为是alberta premium

麦粒

网站编辑

轻井泽 发表于 2018-1-3 11:41
班长,whistlepig black prince这款酒你喝过么?怎么样?

没喝过。卖点是过雅文邑桶,酒是从MGP拿来贴牌的,14年桶强。听说评价不错,但价钱离谱。

发表回复